Disclaimer: Review ini adalah pendapat pribadi dan diperuntukkan sebagai referensi untuk / ingin mencoba..

Gw udah beberapa kali makan di sini, dan awalnya sih cuma coba-coba aja, karena belum pernah dapet rekomendasi atau bahkan belum pernah tau/denger ada masakan yang namanya β€œPecak” (maafkan ke-norak-an gw ya…). Jujur aja, jarang banget gw makan di tempat yang gw belum pernah denger atau baca review-nya atau yang belum pernah direkomendasi sama orang lain, tapi karena sering lewat, dan pelang-nya gede banget (seriously gede banget) jadinya penasaran dan nyobain dah πŸ™‚ Dan ternyata, it’s pretty good!

Yang sering gw dipesen di sini ya Pecak Ikan Gabus, dan menurut gw ternyata masakan Pecak itu enak, kombinasi rasa antara asem dan pedes, berasa seger gitu rasanya, dan pedesnya pas banget. Rada capek sih makan ikan Gabus-nya, karena emang tulang halusnya banyak banget, walaupun uda digoreng, tetep tulangnya gak bisa dimakan, bukan kayak Ikan Gurame yg bisa digoreng kering dan bisa dimakan sampe tulangnya, tapi daging Ikan Gabus ini tasty dan lembut.

Pecak Gabus

Oh, iya, Pecak Ikan Gurame-nya juga enak sih menurut gw, kebetulan istri gw lebih suka pesen yang ini juga kadang-kadang, karena lebih gampang makannya, dan karena tulang-tulang-nya yang lebih gede, jadi gak capek makannya, tapi Pecak itu rasanya lebih cocok pake Ikan Gabus deh, menurut gw pribadi lho yaa πŸ˜€

Pecak Gurame

Disini mereka juga sedia masakan sayuran (tumis), dan kayaknya sih disini yang spesial tuh tumis Jantung Pisang, cuma gw belum pernah cobain, karena emang kurang gitu suka Jantung Pisang πŸ˜› Mungkin next time cobain deh. Sayuran yang biasa gw pesen tuh Kangkung Cah Belacan, sama Tumis Genjer. Dan jujurnya, menurut gw, yg lebih enak itu Tumis Genjer-nya sih, it’s fresh dan tasty banget. Pas aja gitu dimakan sama Pecak Gabus-nya, kayak emang uda jodohnya πŸ˜€

Tumis Genjer

Simple dishes for Lunch and pretty refreshing, karena kombinasi rasa asem & pedes Pecak-nya πŸ‘πŸ‘
Semoga ini bisa jadi referensi kalian yang mau nyobain restoran ini ya.

Enjoy your day!

Cheers,



e.k.p
Founder of NgobrolYuk.com

About Ngobrol Yuk!

A blog that shares casual chat around us.
Chat about everything interesting and shares useful information for people around us.

You can chat with us and contribute to share more useful information by sending your Chat to hello@ngobrolyuk.com