4 mins

Membuat Kopi dengan menggunakan Coffee Aeropress

Ngobrol Yuk! Kita pernah ngobrolin tentang bikin kopi pake French Press diobrolan kita sebelumnya. Dan apa udah ada yang akhirnya pake dan praktekin? Well, semoga obrolan itu bisa ngebantu kalian nikmatin kopi ya. Nah, kalo ada yang udah praktekin pake French Press dan ternyata ngerasa French Press itu cukup repot, khususnya ketika ngebersihinnya, sekarang gua ...

3 mins

Hari Pahlawan 2016

Ngobrol Yuk! Selamat Hari Pahlawan 10 November 2016 Hari Pahlawan yang diperingatin pada tanggal 10 November setiap tahunnya oleh negara kita, Indonesia, tentunya punya arti tersendiri buat kita masing-masing. Buat negara kita, Hari Pahlawan ini diperingatin buat mengenang para pahlawan kita yang rela gugur karena ngebela kemerdekaan kita pada tanggal 10 November 1945, di Surabaya, dimana puncaknya ...

2 mins

Informasi Terbaru Penerbangan Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta

Ngobrol Yuk! Disclaimer: Obrolan ini diambil dari situs Sahabat NgobrolYuk.com, yaitu Salika Travel. Obrolan ini dipublikasikan atas seijin dan persetujuan Salika Travel. Informasi Terminal Soekarno-Hatta International Airport Informasi Perubahan & Operasional Maskapai di Soekarno-Hatta International Airport MASKAPAI GARUDA INDONESIA PT Garuda Indonesia menyiapkan fasilitas bus gratis untuk sarana transportasi penumpang menuju T3. Pihak PT Garuda Indonesia juga menyiagakan beberapa ...

2 mins

Refleksi Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)

Ngobrol Yuk! Disclaimer: Obrolan ini merupakan pandangan dan pendapat pribadi dari Sahabat NgobrolYuk.com dan udah direview dan diedit oleh team NgobrolYuk.com, tanpa ngurangin pesen dan isinya. Ada fakta yang menarik, yaitu ternyata Indonesia dan Korea Selatan merdeka pada hari yang berdekatan. Kalau Indonesia merdeka pada tanggal 17 Agustus 1945, Korea Selatan merdeka pada tanggal 15 ...

6 mins

Dirgahayu Jakarta ke-489 Tahun

Ngobrol Yuk! Selamat Ulang Tahun kota Jakarta yang ke-489! Hari ini, tepat pada tanggal 22 Juni 2016, kota Jakarta berulang tahun yang ke-489, sudah tua? tentu saja, tapi tentunya harapan kita semua adalah supaya kota Jakarta akan selalu muda dan bisa ngebanggain, sebagai Ibukota negara kita, Indonesia. Apa sih yang kita mau Obrolin soal Jakarta kali ...

7 mins

Pelajaran Sebagai Orang Tua dan Anak

Sekarang ini lagi marak banget kekerasan terhadap anak, khususnya pelecehan seksual dan bahkan sampai ke pembunuhan yang sadis, yang menurut gua dan juga orang waras pada umumnya sangat gak manusiawi. Kali ini gua gak akan bahas soal kejadian-kejadian itu, karena kalau dibahas bakalan emosional bawaannya dan rasanya udah banyak banget yang bahas, jadi lebih baik ...

2 mins

Budaya Disiplin

Ngobrol Yuk! Disclaimer: Obrolan ini merupakan pandangan dan pendapat pribadi dari Sahabat NgobrolYuk.com dan udah direview dan diedit oleh team NgobrolYuk.com, tanpa ngurangin pesen dan isinya. Hari ini saya baca salah satu berita di Facebook yang sumbernya dari salah satu media Nasional. Beritanya soal pengguna sepeda motor yang sampai saat ini masih suka lewat trotoar ...

4 mins

Earth Day / Hari Bumi 2016

Ngobrol Yuk! Disclaimer: Obrolan ini merupakan pandangan dan pendapat pribadi dari Sahabat NgobrolYuk.com dan udah direview dan diedit oleh team NgobrolYuk.com, tanpa ngurangin pesen dan isinya. Saya lihat banyak yang posting di Facebook soal Earth Day yang jatuh pada tanggal 22 April 2016. Kebetulan saya berkecimpung di dunia pariwisata, jadi saya pengen ngobrolin sedikit soal isu lingkungan yang jelas ada hubungannya ...

3 mins

Kurir Sepeda di Indonesia

Ngobrol Yuk! Disclaimer: Obrolan ini dibuat berdasarkan pandangan dan pendapat pribadi ya, tanpa ada pesan sponsor lho dari yang kita obrolin! Pernah nonton film Hollywood yang judulnya Premium Rush? Film yang nyeritain tentang kurir sepeda di New York yang emang jadi andalan warga di New York untuk ngirim dokumen ataupun paket, khususnya yang dibutuhin urgent atau ...

4 mins

Tips Memesan Hotel via Online

Ngobrol Yuk! Kita semua pasti sering banget dalam beberapa tahun terakhir ini ngerencanain liburan pake internet alias online alias aplikasi mobile. Mulai dari beli tiket pesawat, pesen hotel, dan sebagainya, baik liburan di Indonesia ataupun sampe ke luar negeri. Pasti udah pada tahu dong web atau aplikasi mobile pemesanan online yang namanya Agoda, Traveloka, WeGo, SkyScanner, dan sebagainya. Menurut ...

Older posts