2 mins

Pesan Moral dari Film Anak-Anak

Ngobrol Yuk! Gua baru-baru ini nonton film anak-anak dari Disney, yaitu The Jungle Book, yang sebenernya udah lama banget gua tunggu versi film bioskopnya, dan juga Kungfu Panda 3. 2 film itu masih ninggalin bekas dan kesan mendalam banget di gua, dari selesai nonton sampe sekarang, rasanya sih kalian juga pasti ngerasa hal yang sama, ...

3 mins

Membuat Kopi dengan menggunakan Coffee French Press

Ngobrol Yuk! Kita semua pasti pernah minum kopi dan membuatnya (menyeduh, lebih tepatnya). Baik pake mesin pembuat kopi, menyeduh langsung dengan air panas (kopi tubruk), sampai cara paling gampang, yaitu beli di Coffee Shop. Kopi emang banyak jenisnya dan banyak juga cara penyajiannya, cuma kali ini gua mau ngobrolin cara bikin (nyeduh) kopi yang paling gampang dan ...

4 mins

UBER Taxi – Digital Public Transportation

Ngobrol Yuk! Disclaimer: Obrolan ini dibuat berdasarkan pandangan dan pendapat pribadi ya, tanpa ada pesan sponsor lho! Kita semua udah tahu bahwa penduduk di Indonesia, khususnya di Jakarta, lebih memilih menggunakan kendaraan pribadi, seperti mobil dan motor, sebagai alat transportasi mereka dalam beraktifitas sehari-hari. Untuk pergi kerja, kuliah, sekolah, berbelanja, jalan-jalan, dan sebagainya. Ini sudah ...

3 mins

IKEA – Shopping Experience

Ngobrol Yuk! Disclaimer: Obrolan ini dibuat berdasarkan pandangan dan pendapat pribadi ya, tanpa ada pesan sponsor lho! IKEA, toko perabotan rumah tangga (Home Furnishings) yang berasal dari Swedia, yang ngejual perabotan rumah tangga dan kantor dengan desain yang sederhana tapi menarik, in my personal opinion. Rasanya sekarang mah udah banyak yang tahu tentang Ikea, bahkan hari ...

Newer posts