6 mins

Tips & Trik Memotret Anak-Anak

Ngobrol Yuk! Disclaimer: Obrolan ini adalah artikel yang ditulis oleh Dawn Bell di blog Digital Phography School, yang diterjemahkan oleh tim NgobrolYuk.com Ekspresi anak-anak itu murni dan asli; mereka hidup dengan semangat dan penuh dengan energi. Ketika mereka bahagia, tawa dan kebahagiaan mereka itu menular. Mereka bisa menjadi subyek foto untuk semua hal – sibuk, bahagia, lucu, ...

8 mins

Memotret Menggunakan Auto ISO

Ngobrol Yuk! Disclaimer: Obrolan ini adalah artikel yang ditulis oleh Simon Ringsmuth di blog Digital Phography School, yang diterjemahkan oleh tim NgobrolYuk.com ISO adalah salah satu elemen kritikal dari 3 elemen utama pencahayaan (exposure) dalam fotografi, dan dari orang-orang yang pernah saya ajak bicara/diskusi, saya rasa ISO tuh salah satu yang bikin para fotografer kebingungan. Aperture (diafragma lensa) bisa secara ...

5 mins

[TIPS & TRICK] Experience-based Photography Tips

Ngobrol Yuk! Disclaimer: Obrolan ini merupakan pandangan dan pendapat pribadi dari Sahabat NgobrolYuk.com dan udah direview dan diedit oleh team NgobrolYuk.com, tanpa ngurangin pesen dan isinya. Share sedikit ya, ini add-on photography tips based on pengalaman pribadi gua aja. Semoga ini bisa bantu buat yang belum tau. (Oh iya, akan ada penjelasan diakhir Obrolan ini, buat istilah-istilah fotografi yang ...