6 mins

Tips & Trik Memotret Anak-Anak

Ngobrol Yuk! Disclaimer: Obrolan ini adalah artikel yang ditulis oleh Dawn Bell di blog Digital Phography School, yang diterjemahkan oleh tim NgobrolYuk.com Ekspresi anak-anak itu murni dan asli; mereka hidup dengan semangat dan penuh dengan energi. Ketika mereka bahagia, tawa dan kebahagiaan mereka itu menular. Mereka bisa menjadi subyek foto untuk semua hal – sibuk, bahagia, lucu, ...

3 mins

Quick Tips of The Day – June 18, 2016

Ngobrol Yuk! Pernah tahu kalo ternyata ada waktu terbaik dan terburuk untuk kita nikmatin kopi atau susu, dan juga makanan lainnya? Gua mau ngobrolin beberapa makanan dan minuman yang ternyata baik dan gak baik kalo kita santap di waktu tertentu. Lumayan juga kan buat bantu yang lagi diet dan mau hidup sehat. Susu – ternyata ...

8 mins

Memotret Menggunakan Auto ISO

Ngobrol Yuk! Disclaimer: Obrolan ini adalah artikel yang ditulis oleh Simon Ringsmuth di blog Digital Phography School, yang diterjemahkan oleh tim NgobrolYuk.com ISO adalah salah satu elemen kritikal dari 3 elemen utama pencahayaan (exposure) dalam fotografi, dan dari orang-orang yang pernah saya ajak bicara/diskusi, saya rasa ISO tuh salah satu yang bikin para fotografer kebingungan. Aperture (diafragma lensa) bisa secara ...

7 mins

Pelajaran Sebagai Orang Tua dan Anak

Sekarang ini lagi marak banget kekerasan terhadap anak, khususnya pelecehan seksual dan bahkan sampai ke pembunuhan yang sadis, yang menurut gua dan juga orang waras pada umumnya sangat gak manusiawi. Kali ini gua gak akan bahas soal kejadian-kejadian itu, karena kalau dibahas bakalan emosional bawaannya dan rasanya udah banyak banget yang bahas, jadi lebih baik ...

2 mins

Budaya Disiplin

Ngobrol Yuk! Disclaimer: Obrolan ini merupakan pandangan dan pendapat pribadi dari Sahabat NgobrolYuk.com dan udah direview dan diedit oleh team NgobrolYuk.com, tanpa ngurangin pesen dan isinya. Hari ini saya baca salah satu berita di Facebook yang sumbernya dari salah satu media Nasional. Beritanya soal pengguna sepeda motor yang sampai saat ini masih suka lewat trotoar ...

5 mins

[TIPS & TRICK] Experience-based Photography Tips

Ngobrol Yuk! Disclaimer: Obrolan ini merupakan pandangan dan pendapat pribadi dari Sahabat NgobrolYuk.com dan udah direview dan diedit oleh team NgobrolYuk.com, tanpa ngurangin pesen dan isinya. Share sedikit ya, ini add-on photography tips based on pengalaman pribadi gua aja. Semoga ini bisa bantu buat yang belum tau. (Oh iya, akan ada penjelasan diakhir Obrolan ini, buat istilah-istilah fotografi yang ...

4 mins

Earth Day / Hari Bumi 2016

Ngobrol Yuk! Disclaimer: Obrolan ini merupakan pandangan dan pendapat pribadi dari Sahabat NgobrolYuk.com dan udah direview dan diedit oleh team NgobrolYuk.com, tanpa ngurangin pesen dan isinya. Saya lihat banyak yang posting di Facebook soal Earth Day yang jatuh pada tanggal 22 April 2016. Kebetulan saya berkecimpung di dunia pariwisata, jadi saya pengen ngobrolin sedikit soal isu lingkungan yang jelas ada hubungannya ...

2 mins

[Review] Munchies Dine & Bar

Ngobrol Yuk! Disclaimer: Obrolan ini dibuat berdasarkan pandangan dan pendapat pribadi ya, tanpa ada pesan sponsor lho! Munchies Dine & Bar, lokasinya ada di Gandaria City dan Mall Kota Kasablanka, Jakarta. Restoran ini nyajiin masakan barat (western food) dan ada masakan Indonesianya sedikit. Mulai dari Steak, Pasta, Salad, sampai Burger dan Sandwich. Yang kali ini ...

3 mins

Kurir Sepeda di Indonesia

Ngobrol Yuk! Disclaimer: Obrolan ini dibuat berdasarkan pandangan dan pendapat pribadi ya, tanpa ada pesan sponsor lho dari yang kita obrolin! Pernah nonton film Hollywood yang judulnya Premium Rush? Film yang nyeritain tentang kurir sepeda di New York yang emang jadi andalan warga di New York untuk ngirim dokumen ataupun paket, khususnya yang dibutuhin urgent atau ...

4 mins

Tips Memesan Hotel via Online

Ngobrol Yuk! Kita semua pasti sering banget dalam beberapa tahun terakhir ini ngerencanain liburan pake internet alias online alias aplikasi mobile. Mulai dari beli tiket pesawat, pesen hotel, dan sebagainya, baik liburan di Indonesia ataupun sampe ke luar negeri. Pasti udah pada tahu dong web atau aplikasi mobile pemesanan online yang namanya Agoda, Traveloka, WeGo, SkyScanner, dan sebagainya. Menurut ...

Newer posts
Older posts